(846) 333-1-222 Единая служба доставки

Жаркое из крольчатины по-крестьянски

1 выпотрошенный кролик примерно на 1,5 кг, соль, перец, порошок паприки сладкой или острой, 50 г топленого масла, 100 г грудинки, 100 мл белого вина, 100 мл бульона из пернатой дичи
или из домашней птицы, 2 можжевеловые ягоды, по 1 веточке розмарина, тимьяна и майорана
100 мл десертного вина.

Кролика разрезать на одинаковые куски, посолить, поперчить и приправить паприкой. Топленое масло разогреть в кастрюле, обжарить куски кролика, грудинку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и обжарить. Влить белое вино, бульон, добавить можжевельник и травы. В духовке около 30 мин тушить под крышкой, часто поливая жидкостью от тушения. Добавить десертное вино и тушить в духовке еще 20 мин.