(846) 333-1-222 Единая служба доставки

Ножка молодого кабана с черносливом

150 г жирного сала, 1 ножка молодого кабана, соль, белый перец, 40 г жира для жаренья (свиного жира или топленого масла), 3-4 зернышка пимента, 0,5 л бульона из дичи, 0,5 л темного пива, 500 г чернослива без косточек, 100 г сметаны.

Сало нарезать соломкой одинаковой длины и нашпиговать им мясо. Натереть солью и перцем, обжарить в хорошо разогретом жире на противне. Полить бульоном. Мясо в разогретой до 220°С духовке готовить 1 час. Через 20 мин добавить пиво, а через 45 мин - чернослив. Мясо вынуть из духовки и поддерживать в теплом состоянии. Перемешать сметану с жидкостью от жаренья, слегка уварить и по вкусу приправить. Разрезать мясо, соус подавать отдельно. К кабаньей ножке подходят печеные яблоки, фаршированные брусникой, и красная капуста с картофельными клецками.