(846) 333-1-222 Единая служба доставки

Ножка косули

1 ножка косули (около 2,5 кг), 200 г тонких ломтиков сала, соль, белый перец, большой ломоть жирного сала, жир для жаренья, 1 морковь, 1 луковица, 150 г корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, сушеный тимьян, 1 лавровый лист, 2 зернышка пимента, 5 можжевеловых ягод, 0,5 л молока, 125 мл сливок, 250 г сметаны.

Мясо обмыть и обсушить. Ломтики сала нарезать тонкими полосками, нашпиговать ими мясо. Натереть мясо солью и перцем и обернуть толстым ломтем сала. В разогретом жире обжарить ножку со всех сторон. Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, стряхнуть воду, листики ощипать со стеблей и нарубить, оставив немного листиков для украшения. Все овощи, травы и специи добавить к мясу. Влить молоко, накрыть посуду крышкой и тушить жаркое в разогретой до 180—200°С духовке 2,5 часа. После этого поддерживать мясо в теплом состоянии, а жидкость от жаренья процедить через сито. Немного уварить ее, добавить сливки и сметану и еще раз приправить. К такому мясу можно подавать грибы и бруснику, более изысканный вариант — сливочный соус с козьим сыром.