(846) 333-1-222 Единая служба доставки

Спина косули в пиве

1 спина косули, около 1,5 кг.

Для маринада:


2 моркови, 1 корень петрушки, 1 большой корень сельдерея, 2 луковицы, 6 можжевеловых ягод, 1 лавровый лист, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 8 горошин черного перца, 2 ч. л. соли, 0,5 л воды, 750 мл крепкого пива.

 

200 г грудинки, 2 ст. л. жира для смазки противня, 200 г сметаны, по желанию 1 ст. л. пищевого крахмала.

Мясо обмыть, обсушить, снять кожу. Для маринада морковь, петрушку и сельдерей почистить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Овощи со специями выложить в кастрюлю или противень с водой и 0,5 л пива, довести до кипения и тушить около 30 мин. После остужения влить оставшееся пиво, положить спину косули, накрыть и на 2 дня поставить в прохладное место. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Овощи протереть через сито и отставить в сторонку. Духовку разогреть до 180°С. Грудинку мелко нарезать, обжарить на разогретом противне до золотисто-желтого цвета, затем со всех сторон обжарить там спину. Вынуть мясо и добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 мин. Положить на них мясо и тушить все в разогретой духовке 1 час, все время поливая жидкостью от жаренья и небольшим количеством маринада. Мясо отделить от костей, разрезать по диагонали, положить назад на кости и поддерживать в теплом состоянии. Жидкость от жаренья протереть через сито, если надо, добавить еще маринада, довести до кипения и добавить сметану. Если нравится более густой соус, можно добавить крахмал. Подавать с домашней лапшой.