(846) 333-1-222 Единая служба доставки

Фаршированные оленьи отбивные

Для 6 персон:


6 отбивных котлет из оленины, 120 г сезонных грибов, 1 луковка шалота, 20 г сливочного масла, 200 г мелко смолотого фарша, 2 ст. л. мелко нарубленных трав, соль, перец, жир для жаренья.

Для соуса:

1 веточка тимьяна, 1 маленькая луковка, 20 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 300 мл бульона из дичи, соль, перец.  

Для картофельных лепешек:

600 г картофеля, 60 г копченой грудинки, 1 средняя по величине луковица (60 г), 2 яичных желтка, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки, соль, тертый мускатный орех мука для формовки, топленое масло для жаренья.

В отбивных прорезать кармашки. Грибы почистить и крупно нарубить. Шалот очистить и мелко нарезать, вместе с грибами обжарить в масле. Грибы остудить, затем перемешать с фаршем и травами. Посолить, поперчить и вложить в кармашки отбивных. Отбивные закрепить зубочисткой, с обеих сторон посолить и поперчить. Как следует обжарить в горячем жире. 10 мин жарить в разогретой до 200°С духовке. Для соуса ощипать листики тимьяна, очистить и мелко нарезать лук, все обжарить в масле. Влить красное вино, дать немного увариться. Влить бульон из дичи, еще немного уварить, посолить, поперчить. На гарнир к такой фаршированной оленине подходит брусника, вермишель, обжаренные клецки, картофельные лепешки, а также каштаны.  

Для картофельных лепешек картофель очистить, сварить в несоленой воде, слить, выпарить, сделать пюре. Грудинку нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде. Лук очистить, тоже нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Эту смесь добавить к пюре. Добавить желток, крахмал и петрушку, хорошо перемешать. Посолить, приправить мускатным орехом. Из этой массы сделать лепешки: одну руку посыпать мукой, положить на нее 1 ст. л. картофельной массы, скатать шарик, сплюснуть другой рукой. Лепешку обвалять в муке и с обеих сторон поджарить в горячем топленом масле.