(846) 333-1-222 Единая служба доставки

Остервикский строганов из косули

500 г мяса косули (лучше взять ножку), 200 г свежих лесных грибов (белые грибы, польские грибы, подосиновики, лисички), соль, черный перец 2 ст.л. топленого масла, 2 луковицы 4 ст. л. белого вина, 6 ст. л. сливок, 1 ч.л. свеженарезанного майорана.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы очистить и мелко нарезать. Духовку разогреть до 50°С. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в 1 ст. л. разогретого топленого масла по 5 мин с обеих сторон и поставить в теплую духовку. Жир, оставшийся от жаренного мяса, слить и оставить для грибов. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире мяса и оставшемся топленом масле. Добавить грибы, соль и перец и, постоянно помешивая, жарить несколько минут. Грибы вынуть и положить к мясу, стоящему в духовке. В сковороду долить вино и довести до кипения, затем добавить сок, который вытек из мяса и грибов, и дать немного выкипеть. Добавить сливки и майоран и подавать вместе с мясом и грибами.